El Pozo

Tortitas americanas (Pancakes)
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 g de harina
  • 25 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 Huevo
  • 375 ml de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 puñados de chips de chocolate con leche
  • Siropes de diferentes sabores

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol grande, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura y el bicarbonato.


Seguido, en otro bol, batimos el huevo con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol anterior, usando unas varillas para integrar todo bien. Terminamos con dos puñados de chips de chocolate y mezclamos de nuevo.


Engrasamos una sartén con un poco de spray antiadherente o mantequilla y cuando esté caliente, echamos una cucharada grande de masa y un poquito de chips de chocolate en el centro de la sartén.


Esperamos a que la tortita burbujee por arriba, y le damos la vuelta. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.


Emplatamos las tortitas y las acompañamos con los siropes de fresa, caramelo, chocolate, de arce y dulce de leche.


Servimos.

Trucos

También podemos acompañar las tortitas con fruta fresca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina