

Tortitas americanas (Pancakes)
Dulces con Alma Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: Dulces con Alma
- Episodio: 8
- Le gusta a 115 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230 g de harina
- 25 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 Huevo
- 375 ml de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 4 puñados de chips de chocolate con leche
- Siropes de diferentes sabores
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol grande, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
Seguido, en otro bol, batimos el huevo con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol anterior, usando unas varillas para integrar todo bien. Terminamos con dos puñados de chips de chocolate y mezclamos de nuevo.
Engrasamos una sartén con un poco de spray antiadherente o mantequilla y cuando esté caliente, echamos una cucharada grande de masa y un poquito de chips de chocolate en el centro de la sartén.
Esperamos a que la tortita burbujee por arriba, y le damos la vuelta. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.
Emplatamos las tortitas y las acompañamos con los siropes de fresa, caramelo, chocolate, de arce y dulce de leche.
Servimos.
Trucos
También podemos acompañar las tortitas con fruta fresca.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!