Tortitas americanas (Pancakes) Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
230 g de harina
25 g de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 Huevo
375 ml de leche
3 cucharadas de aceite
4 puñados de chips de chocolate con leche
Siropes de diferentes sabores
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol grande, mezclamos la harina con el azúcar, la levadura y el bicarbonato.

  3. Seguido, en otro bol, batimos el huevo con la leche y el aceite. Incorporamos esta mezcla poco a poco al bol anterior, usando unas varillas para integrar todo bien. Terminamos con dos puñados de chips de chocolate y mezclamos de nuevo.

  4. Engrasamos una sartén con un poco de spray antiadherente o mantequilla y cuando esté caliente, echamos una cucharada grande de masa y un poquito de chips de chocolate en el centro de la sartén.

  5. Esperamos a que la tortita burbujee por arriba, y le damos la vuelta. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.

  6. Emplatamos las tortitas y las acompañamos con los siropes de fresa, caramelo, chocolate, de arce y dulce de leche.

  7. Servimos.