El Pozo

Tortita de moras y fresas silvestres
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 293
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ cucharadita de azúcar avainillada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de leche
  • 80 g de harina
  • 2 g de levadura química
  • 100 g de moras
  • 50 g de fresas silvestres
  • Mantequilla
  • Azúcar glasé
  • Canela

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol ponemos las claras y una cucharada de azúcar. Batimos hasta montar las claras.


Por otro lado, en otro recipiente disponemos las yemas con una cucharada de azúcar y batimos. Incorporamos la harina, la levadura y un chorrito de leche. Seguimos batiendo. Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, incorporamos las claras montadas y mezclamos. Dejamos reposar durante dos minutos.


Troceamos las fresas y las moras. Reservamos.


Después, en una sartén derretimos un dadito de mantequilla. Cuando la sartén esté muy caliente con un cazo incorporamos un poco de masa y cocinamos la tortita. Cuando esté dorada la retiramos de la sartén.


Mientras en otra sartén, disponemos el azúcar avainillado y dos daditos de mantequilla. Cuando la mantequilla empiece a derretirse, incorporamos las frutas troceadas.


Una vez que las frutas hayan soltado su jugo, retiramos la sartén del fuego y volcamos todo su contenido encima de la tortita. Doblamos la tortita como si se tratase de una empanadilla.


Emplatamos espolvoreando azúcar glasé y canela por encima de la tortita. Decoramos con unas fresas y unas moras laminadas. Y...¡A comer!


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