Tortita de moras y fresas silvestres Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar avainillada
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de leche
80 g de harina
2 g de levadura química
100 g de moras
50 g de fresas silvestres
Mantequilla
Azúcar glasé
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol ponemos las claras y una cucharada de azúcar. Batimos hasta montar las claras.

  3. Por otro lado, en otro recipiente disponemos las yemas con una cucharada de azúcar y batimos. Incorporamos la harina, la levadura y un chorrito de leche. Seguimos batiendo. Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, incorporamos las claras montadas y mezclamos. Dejamos reposar durante dos minutos.

  4. Troceamos las fresas y las moras. Reservamos.

  5. Después, en una sartén derretimos un dadito de mantequilla. Cuando la sartén esté muy caliente con un cazo incorporamos un poco de masa y cocinamos la tortita. Cuando esté dorada la retiramos de la sartén.

  6. Mientras en otra sartén, disponemos el azúcar avainillado y dos daditos de mantequilla. Cuando la mantequilla empiece a derretirse, incorporamos las frutas troceadas.

  7. Una vez que las frutas hayan soltado su jugo, retiramos la sartén del fuego y volcamos todo su contenido encima de la tortita. Doblamos la tortita como si se tratase de una empanadilla.

  8. Emplatamos espolvoreando azúcar glasé y canela por encima de la tortita. Decoramos con unas fresas y unas moras laminadas. Y...¡A comer!