Tortillitas de bacalao al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • Ajo y perejil
  • 200 g bacalao desalado y desmenuzado
  • 50 g harina garbanzo o avena
  • Colorante naranja alimenticio
  • aceite
  • Sal poco a la masa

Preparación de la receta


Calentar el horno a 200º C durante 15 minutos

Desmenuzar el bacalao lo más chico posible y reservar.

Picar el ajo y el perejil y añadir a un cuenco donde previamente hemos batido los huevos.

Añadir la harina, el colorante y poco de sal, remover todo muy bien.

Por último añadir el bacalao y mezclar todo muy bien


Se puede freír en la sartén con bastante aceite o al Horno en un molde de magdalenas.

Yo las he hecho al horno, engrasando el molde con un poco de aceite.

Hornear a 200ºC durante 20 minutos o estén dorados.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina