Tortilla vaga de gambas e ibéricos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bolsa de patatas fritas artesanas

6 huevos

Jamón ibérico

8 gambas grandes

Germinados 

Aceite de oliva virgen extra 

Sal 

  1. Preparación de la receta
  2. Cascamos los huevos en un bol y agregamos las patatas. Dejamos que se empapen bien al menos 10 minutos mientras las rompemos levemente.

  3. Pelamos los gambones y cortamos los cuerpos en trozos. Ponemos un cazo a hervir con un chorrito de aceite y agregamos las cáscaras y cabezas. Aplastamos bien y dejamos 5 minutos al fuego para que el aceite adsorba todo el sabor de las gambas.

  4. Ponemos parte de ese aceite en la sartén y ponemos la mezcla de patatas y huevo. Ponemos los trozos de gamba y la dejamos cocinar 3 minutos, solo por una de sus caras.

  5. Emplatamos la tortilla con un poco más del aceite de gamba, jamón ibérico y terminamos con germinados.