
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de patatas fritas artesanas
6 huevos
Jamón ibérico
8 gambas grandes
Germinados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cascamos los huevos en un bol y agregamos las patatas. Dejamos que se empapen bien al menos 10 minutos mientras las rompemos levemente.
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Pelamos los gambones y cortamos los cuerpos en trozos. Ponemos un cazo a hervir con un chorrito de aceite y agregamos las cáscaras y cabezas. Aplastamos bien y dejamos 5 minutos al fuego para que el aceite adsorba todo el sabor de las gambas.
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Ponemos parte de ese aceite en la sartén y ponemos la mezcla de patatas y huevo. Ponemos los trozos de gamba y la dejamos cocinar 3 minutos, solo por una de sus caras.
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Emplatamos la tortilla con un poco más del aceite de gamba, jamón ibérico y terminamos con germinados.