El Pozo

Tortilla Suflé
PROGRAMA: Cocina Francesa T2      Ep: 24
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 50 g mantequilla

Preparación de la receta

En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Tortilla Suflé (Omelette Soufflée). Un plato muy típico de la gastronomía francesa y súper sencillo de preparar.


Lo primero que tenemos que hacer es romper la cáscara de 4 huevos y separar las claras de sus yemas en dos boles diferentes.


A continuación, batimos con una varilla el bol de las claras de huevo casi al punto de nieve y vertemos el zumo de un limón para integrar aire a la tortilla y dar la textura suflé.


Ahora cogemos el bol con las yemas de huevo y las batimos.


Añadimos al bol con las yemas ya batidas sal y pimienta al gusto y una pizca de nuez moscada. Mezclamos muy cuidadosamente e incorporamos las claras despacio con la ayuda de una lengua de goma para integrar bien el contenido de ambos boles.


Después, calentamos a fuego muy alto una cucharada de aceite de girasol y 50 g de mantequilla en una sartén antiadherente.


Vertemos nuestra preparación con los huevos ya mezclados en la sartén muy caliente y dejamos cocer durante unos 5 minutos sin tocar nada.


Bajamos el fuego y dejamos terminar de cocer, levantando cuidadosamente la tortilla sin romperla para que no se pegue a la sartén.


Retiramos nuestra tortilla del fuego y pasamos a emplatar. Para ello, la depositamos en un plato plano dejando que se doble por la mitad al caer de la sartén para que termine de cocerse por dentro y no quede cruda.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Steak Tartar.


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