Steak Tartar
PROGRAMA: Cocina Francesa T2
Ep: 24
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de solomillo de ternera
- 4 yemas de huevo
- Mostaza de Dijon
- 4 cucharadas de salsa inglesa
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chalota picada
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- ½ cucharadita de tabasco
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Alcaparras
Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Steak Tartar.
Lo primero que tenemos que hacer es picar fino 500 g de solomillo de ternera con un cuchillo bien afilado. Reservamos.
El siguiente paso es preparar la salsa. Para ello, mezclamos primero en un bol las yemas de 4 huevos con mostaza de Dijon al gusto, 4 cucharadas de salsa inglesa y aceite de oliva virgen extra al gusto.
Cuando todos los ingredientes están bien integrados, añadimos al bol una chalota lavada, pelada y picada, una cucharada de perejil picado, sal y pimienta al gusto, ½ cucharadita de tabasco, una cucharada de salsa de tomate y alcaparras al gusto.
Mezclamos todo bien e incorporamos al bol la carne picada de solomillo. Removemos con cuidado y cuando quede una mezcla homogénea podemos servir.
En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Tortilla Suflé (Omelette Soufflée).
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