El Pozo

Tortilla de patatas con cebolla caramelizada (concurso tortilla 2.0)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla de patatas con cebolla caramelizada (concurso tortilla 2.0):

1. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cuartos y las laminamos. Las salamos y freimos en abundante aceite muy caliente.

2. Cuando estén fritas las escurrimos en un colador para que suelten todo el aceite sobrante y las reservamos.

3. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite a fuego lento. Cuando esté pochada añadimos el azúcar y removemos. Agregamos unas gotas de vinagre, volvemos a remover, retiramos del fuego y reservamos.

4. Cascamos los huevos en un bol y añadimos un poquito de sal. Agregamos la cebolla caramelizada y las patatas y removemos bien.

5. Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y, cuando esté muy caliente, volcamos la mezcla de huevo, patatas y cebolla.

6. Bajamos el fuego y dejamos cuajar unos minutos. Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos cuajar un par de minutos más, para que el huevo no quede muy hecho.

7. Servimos inmediatamente (si no la vamos a comer en el momento es mejor dejarla cuajar por completo, para evitar problemas con el huevo crudo).

Foto del plato terminado:


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