Tortilla de patatas con cebolla caramelizada (concurso tortilla 2.0)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 3 cucharaditas de azúcar
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patatas con cebolla caramelizada (concurso tortilla 2.0):
1. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cuartos y las laminamos. Las salamos y freimos en abundante aceite muy caliente.
2. Cuando estén fritas las escurrimos en un colador para que suelten todo el aceite sobrante y las reservamos.
3. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite a fuego lento. Cuando esté pochada añadimos el azúcar y removemos. Agregamos unas gotas de vinagre, volvemos a remover, retiramos del fuego y reservamos.
4. Cascamos los huevos en un bol y añadimos un poquito de sal. Agregamos la cebolla caramelizada y las patatas y removemos bien.
5. Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y, cuando esté muy caliente, volcamos la mezcla de huevo, patatas y cebolla.
6. Bajamos el fuego y dejamos cuajar unos minutos. Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos cuajar un par de minutos más, para que el huevo no quede muy hecho.
7. Servimos inmediatamente (si no la vamos a comer en el momento es mejor dejarla cuajar por completo, para evitar problemas con el huevo crudo).
2. Cuando estén fritas las escurrimos en un colador para que suelten todo el aceite sobrante y las reservamos.
3. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite a fuego lento. Cuando esté pochada añadimos el azúcar y removemos. Agregamos unas gotas de vinagre, volvemos a remover, retiramos del fuego y reservamos.
4. Cascamos los huevos en un bol y añadimos un poquito de sal. Agregamos la cebolla caramelizada y las patatas y removemos bien.
5. Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y, cuando esté muy caliente, volcamos la mezcla de huevo, patatas y cebolla.
6. Bajamos el fuego y dejamos cuajar unos minutos. Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos cuajar un par de minutos más, para que el huevo no quede muy hecho.
7. Servimos inmediatamente (si no la vamos a comer en el momento es mejor dejarla cuajar por completo, para evitar problemas con el huevo crudo).
Foto del plato terminado:
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