Tortilla de patatas con cebolla caramelizada (concurso tortilla 2.0)
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Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 3 cucharaditas de azúcar
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patatas con cebolla caramelizada (concurso tortilla 2.0):
1. Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cuartos y las laminamos. Las salamos y freimos en abundante aceite muy caliente.
2. Cuando estén fritas las escurrimos en un colador para que suelten todo el aceite sobrante y las reservamos.
3. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite a fuego lento. Cuando esté pochada añadimos el azúcar y removemos. Agregamos unas gotas de vinagre, volvemos a remover, retiramos del fuego y reservamos.
4. Cascamos los huevos en un bol y añadimos un poquito de sal. Agregamos la cebolla caramelizada y las patatas y removemos bien.
5. Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y, cuando esté muy caliente, volcamos la mezcla de huevo, patatas y cebolla.
6. Bajamos el fuego y dejamos cuajar unos minutos. Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos cuajar un par de minutos más, para que el huevo no quede muy hecho.
7. Servimos inmediatamente (si no la vamos a comer en el momento es mejor dejarla cuajar por completo, para evitar problemas con el huevo crudo).
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2. Cuando estén fritas las escurrimos en un colador para que suelten todo el aceite sobrante y las reservamos.
3. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite a fuego lento. Cuando esté pochada añadimos el azúcar y removemos. Agregamos unas gotas de vinagre, volvemos a remover, retiramos del fuego y reservamos.
4. Cascamos los huevos en un bol y añadimos un poquito de sal. Agregamos la cebolla caramelizada y las patatas y removemos bien.
5. Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente y, cuando esté muy caliente, volcamos la mezcla de huevo, patatas y cebolla.
6. Bajamos el fuego y dejamos cuajar unos minutos. Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos cuajar un par de minutos más, para que el huevo no quede muy hecho.
7. Servimos inmediatamente (si no la vamos a comer en el momento es mejor dejarla cuajar por completo, para evitar problemas con el huevo crudo).
Foto del plato terminado:
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