Tortilla de patata rellena light

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas medianas
- 4 huevos l
- 150g cahmpiñones laminados
- Media cebolla picada fina
- Un diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 loncas de bacon
- 1 ramita de perejil fresco picada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patata rellena light:Laminamos las patatas y las salamos.Las colocamos en un recipiente apto para microondas y le agregamos una cucharada de aceite.Cerramos y colocamos unos 1o minutos a maxima potencia agitando a media coccion.
Mientras rehogamos en una cucharada de aceite la cebolla y cuando este casi hecha agregamos los champiñones y el perejil picado.Salamos al gusto.
Batimos los huevos y agregamos las patatas.
En una sarten antiadherente caliente añadimos 1 cucharada de aceite y a continuacion la mitad de la mezcla huevos-patatas.Sobre esta colocamos lso chapiñones rehogados y sobre estos el bacona trocitos.Vertemos la otra mitad de la mezcla de patatas y huevo de modo que queden 3 capas tortilla-relleno-tortilla.
A la hora de hacer tortillas es importante que el fuego no sea fuerte puesto que sino se quemara rapidamente por fuera y el interior quedará crudo.Cuando vemos q empiezan a cuajarse los bordes damos la vuelta ayudandonos de un plato y procedemos a hacer la tortilla por el otro lado.A mayor grosor de la tortilla mas tiempo de cuajado necesitaremos.
En casa nos gustan poco hechas pero hay que tener en cuenta que sino se va a consumir al momento debe de estar bien cuajada para evitar la temida salmonelosis.
El relleno puede variarse: atun con pimientos,jamon y queso...adimite un sin fin de posibilidades
Foto del plato terminado:

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