Tortilla española y sus variantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ kg de patatas
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 ó 5 Huevos
  • Aceite de freír
  • Sal
  • Judías verdes (opcional)
  • Zanahoria (opcional)
  • Espárragos trigueros (opcional)
  • Pimientos verdes italianos y rojos (opcional)
  • Guisantes (opcional)
  • Berenjena (opcional)
  • Calabacín (opcional)
  • Champiñón (opcional)

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos en láminas las patatas, que pondemos a freír a fuego suave.


A mitad de cocción, añadimos la cebolla cortada en juliana y el resto de las verduras, al gusto.


Cuando esté todo a medio dorar, lo sacamos de la sartén y lo escurrimos para que suelte el aceite.


Batimos los huevos y les añadimos la mezcla anterior, que removemos bien y sazonamos.


En la sartén con un poco de aceite caliente al fuego, ponemos la mezcla, removemos y dejamos que se vaya cociendo a fuego suave dándole dos o tres vueltas hasta que esté cuajada.


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