Tortilla española y sus variantes
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ¾ kg de patatas
- 1 Cebolla mediana
- 4 ó 5 Huevos
- Aceite de freír
- Sal
- Judías verdes (opcional)
- Zanahoria (opcional)
- Espárragos trigueros (opcional)
- Pimientos verdes italianos y rojos (opcional)
- Guisantes (opcional)
- Berenjena (opcional)
- Calabacín (opcional)
- Champiñón (opcional)
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos en láminas las patatas, que pondemos a freír a fuego suave.
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A mitad de cocción, añadimos la cebolla cortada en juliana y el resto de las verduras, al gusto.
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Cuando esté todo a medio dorar, lo sacamos de la sartén y lo escurrimos para que suelte el aceite.
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Batimos los huevos y les añadimos la mezcla anterior, que removemos bien y sazonamos.
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En la sartén con un poco de aceite caliente al fuego, ponemos la mezcla, removemos y dejamos que se vaya cociendo a fuego suave dándole dos o tres vueltas hasta que esté cuajada.