Tortilla española y sus variantes Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¾ kg de patatas
1 Cebolla mediana
4 ó 5 Huevos
Aceite de freír
Sal
Judías verdes (opcional)
Zanahoria (opcional)
Espárragos trigueros (opcional)
Pimientos verdes italianos y rojos (opcional)
Guisantes (opcional)
Berenjena (opcional)
Calabacín (opcional)
Champiñón (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos en láminas las patatas, que pondemos a freír a fuego suave.

  3. A mitad de cocción, añadimos la cebolla cortada en juliana y el resto de las verduras, al gusto.

  4. Cuando esté todo a medio dorar, lo sacamos de la sartén y lo escurrimos para que suelte el aceite.

  5. Batimos los huevos y les añadimos la mezcla anterior, que removemos bien y sazonamos.

  6. En la sartén con un poco de aceite caliente al fuego, ponemos la mezcla, removemos y dejamos que se vaya cociendo a fuego suave dándole dos o tres vueltas hasta que esté cuajada.