Tortilla empanada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. harina de fuerza
- 125 ml. de cerveza
- 1/2 cucharita de sal
- 1/2 cucharita de pimentón de la vera
- 4 patatas
- 4 huevos
- 1/4 de cebolleta
- 1 chorizo asturiano
- Sal
- Aceite de oliva
- Un huevo para pintar la empanada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla empanada:Lo primero es hacer la masa, para ello colocamos la harina tamizada en un bol, con la cerveza, la sal y el pimentón.
Se amasa durante 5 minutos, se coloca en un bol y se reserva tapado durante una hora como mínimo.
Lo siguiente es hacer la tortilla, para ello: Poner una sartén al fuego con abundante aceite. Cuando esté caliente, se vierten las patatas peladas y laminadas con la cebolleta bien picadita. Se hacen a temperatura media para que no cojan exceso de aceite. Lo siguiente es pelar el chorizo y trocearlo en cuadrados pequeños. Cuando le falten 5 minutos a las patatas es cuando se vierte el chorizo a la sartén. Se baten los huevos en un bol. Cuando estén listas las patatas, se escurren bien y se vierten sobre los huevos. Se vierte sal en la mezcla, y se cuaja la tortilla en la sartén. Es importante que para cuajarla se ponga el fuego medio-fuerte, para que simplemente se haga vuelta y vuelta y por dentro esté líquida, ya que se va a meter al horno, y sino podría quedar demasiado seca.
Para hacer la tortilla empanada se necesita un molde redondo para poder hacer la forma. Se coge la masa, se divide en dos y se estira con la ayuda de un rodillo. Una de las mitades se coloca sobre el molde redondo, se le pone la tortilla encima y se tapa con la otra mitad de la masa estirada. Se recortan los trozos sobrantes, y se aplasta un poquito el borde para que quede bien sellada. Se precalienta el horno a 180º. Se hacen agujeritos en la base de la empanada para que pueda respirar con la ayuda de un palillo, y se pinta con huevo. Se hornea 30 minutos, y se deja reposar 5 minutos en una rejilla antes de desmoldar.
Foto del plato terminado:
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