Tortilla de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patatas grandes
- 3 huevos
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patatas:
Primero cortamos las patatas en rodajas finas, y las freímos muy lentamente(con que la vitrocerámica esté en el 2 irá bien), para que las patatas se hagan muy lentamente, de vez en cuando removemos y vamos machacando las patatas u poco con la espátula, pasado un tiempo retiramos las patatas de la sartén, escurriendo el aceite y reservándolo para otros usos. Cascamos los huevos y los batimos bien, añadimos la sal y el perejil (este es opcional), y a esta mezcla incorporamos las patatas que habíamos reservado, y mezclamos todo hasta que veamos que las patatas están bien untadas de huevo, seguimos machacando un poco más las patatas y finalmente vertemos en la sartén, que debe estar a bastante temperatura, pero ojo que tampoco queremos que el aceite se nos queme, dejamos que la base cuaje y ponemos un plato llano sobre la sartén para darle la vuelta, giramos la sartén y dejamos que la tortilla descanse sobre el plato, a continuación devolvemos la tortilla a la sartén, cuajamos por ese lado, retiramos y emplatamos.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!