Tortilla de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 1/2 litro de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla de patatas:
1.- Se pelan las patatas y se lavan. A continuación se cortan en dados no muy grandes.
2.-La cebolla también se corta como la patata.
3.- Se añade sal y se fríen en una sartén bastante grande en abundante aceite a fuego alto. Hay que tratar de que la patata no se queme y quede como cocida, no frita.
4. Se baten los ocho huevos con una pizca de sal en la batidora hasta que suban los huevos.
5. Cuando las patatas están hechas se sacan de la sartén y se echan en una sartén alta de 28 cm aproximadamente, sin añadir más aceite, sólo el que llevan impregnado las patatas.
6. Después de un par de minutos salteándolas en la sartén y repartiendo el aceite que sueltan se añaden los huevos batidos.
7. Se remueve la mezcla a fuego rápido, del borde al centro, para que vaya cuajando poco a poco el huevo. Cuando esté medio cuajado bajar el fuego y dar forma al borde de la tortilla con ayuda de la cuchara de madera. La parte de arriba debe quedar todavía huevo sin cuajar.
Se tapa y se deja cocer 5 minutos.
8.- Se moja un plato grande y se coloca sobre la sartén para darle la vuelta a la tortilla, y se deja otros 5 ó 6 minutos más tapada.
9.- Se emplata y a disfrutar de esta tortilla grande y muy alta, sin huevo crudo en su interior.

2.-La cebolla también se corta como la patata.
3.- Se añade sal y se fríen en una sartén bastante grande en abundante aceite a fuego alto. Hay que tratar de que la patata no se queme y quede como cocida, no frita.
4. Se baten los ocho huevos con una pizca de sal en la batidora hasta que suban los huevos.
5. Cuando las patatas están hechas se sacan de la sartén y se echan en una sartén alta de 28 cm aproximadamente, sin añadir más aceite, sólo el que llevan impregnado las patatas.
6. Después de un par de minutos salteándolas en la sartén y repartiendo el aceite que sueltan se añaden los huevos batidos.
7. Se remueve la mezcla a fuego rápido, del borde al centro, para que vaya cuajando poco a poco el huevo. Cuando esté medio cuajado bajar el fuego y dar forma al borde de la tortilla con ayuda de la cuchara de madera. La parte de arriba debe quedar todavía huevo sin cuajar.
Se tapa y se deja cocer 5 minutos.
8.- Se moja un plato grande y se coloca sobre la sartén para darle la vuelta a la tortilla, y se deja otros 5 ó 6 minutos más tapada.
9.- Se emplata y a disfrutar de esta tortilla grande y muy alta, sin huevo crudo en su interior.
Foto del plato terminado:

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