El Pozo

Tortilla de patata con salsa verde
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T26      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tortilla:
  • Patata
  • Cebolla
  • Huevos
  • Sal
  • Salsa verde:
  • Ajos
  • Perejil
  • Harina

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T26, prepara la receta de Tortilla de patata con salsa verde.

Para la tortilla:


Primero se pelan las patatas y se parten en rodajas finas.


Hacemos lo mismo con las cebollas.


Ponemos aceite en la sartén y cuando este caliente echamos la patata y la cebolla.


Después le ponemos sal y removemos mientras fríe.


Mientras se hace, batimos los huevos y echamos un poco de sal.


Se echa la patata y la cebolla al huevo, removemos y se echa a la sartén hasta que se cuaje. 


Cuando esté a nuestro gusto le damos la vuelta a la tortilla y la volvemos a poner en la sartén para que se acabe de cuajar. Una vez esté lista la retiramos.


Para la salsa verde:


Pelamos los ajos y los machacamos junto con el perejil.


Se pone la sartén al fuego, se añade aceite, añadimos harina para que se vaya friendo y seguidamente echamos el ajo y el perejil junto con un poco de agua.


Removemos y dejamos reposar.


Una vez esté listo se sirve la tortilla en una fuente y se echa salsa verde por encima al gusto


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