Tortilla de patata con salsa verde
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T26
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Tortilla:
- Patata
- Cebolla
- Huevos
- Sal
- Salsa verde:
- Ajos
- Perejil
- Harina
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales T26, prepara la receta de Tortilla de patata con salsa verde.
Para la tortilla:
Primero se pelan las patatas y se parten en rodajas finas.
Hacemos lo mismo con las cebollas.
Ponemos aceite en la sartén y cuando este caliente echamos la patata y la cebolla.
Después le ponemos sal y removemos mientras fríe.
Mientras se hace, batimos los huevos y echamos un poco de sal.
Se echa la patata y la cebolla al huevo, removemos y se echa a la sartén hasta que se cuaje.
Cuando esté a nuestro gusto le damos la vuelta a la tortilla y la volvemos a poner en la sartén para que se acabe de cuajar. Una vez esté lista la retiramos.
Para la salsa verde:
Pelamos los ajos y los machacamos junto con el perejil.
Se pone la sartén al fuego, se añade aceite, añadimos harina para que se vaya friendo y seguidamente echamos el ajo y el perejil junto con un poco de agua.
Removemos y dejamos reposar.
Una vez esté listo se sirve la tortilla en una fuente y se echa salsa verde por encima al gusto
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