Tortilla de legumbres y mariscos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Tortillas,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Restos de legumbres cocidas
1 Cebolleta
200 g de gambas cocidas y peladas
1 lata de mejillones
6 Huevos
50 g de queso manchego curado
Aceite de oliva
Sal
Cebollino fresco
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos tener en cuenta que Juan Pozuelo hace esta receta con las sobras de varios platos de legumbres que ya ha cocinado previamente. En este caso el utiliza garbanzos, alubias y verdinas pero podemos utilizar las que tengamos en casa.

  3. En primer lugar, batimos bien los huevos en un bol.

  4. A continuación, pelamos la cebolleta y la picamos en juliana. La salteamos en una sartén con un chorro de aceite. Esta sartén debe de ser apta para horno. Cuando haya cogido color, la retiramos y la añadimos al bol.

  5. Ahora, volcamos nuestra mezcla en la sartén en la que hemos dorado la cebolleta.

  6. Encima ponemos las alubias, los garbanzos, las verdinas, las gambas y los mejillones. Rallamos el queso por encima y salamos.

  7. Dejamos que el huevo se haga durante unos minutos y mientras precalentamos el horno a 160ºC.

  8. Cuando el huevo esté listo metemos la sartén al horno y dejamos cocinar 2 minutos.

  9. Retiramos nuestra tortilla del horno y emplatamos acompañándola con cebollino y perejil.