Tortilla de champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr Champiñones
- 2 Patatas medianas
- 1 Cebolla pequeña
- Eneldo
- Aceite
- Sal
- 3 Huevos
Preparación de la receta
Cortar la cebolla en trozos no muy pequeños. Lavar bien los champiñones y cortarlos en rodajitas. Se pone todo en un bol, se le añade un poquito de aceite y un poco de sal. Se tapa con un plato y se mete al microondas. Se deja a máxima potencia tres minutos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Se añaden al bol que acabamos de sacar del microondas. Se pone de nuevo un poquito de aceite y sal y se remueve todo bien. Se tapa y se mete en el microondas cinco minutos. Se saca, se mueve bien, y se vuelve a tapar y a poner al microondas otros cinco minutos. Al sacarlo, las patatas tienen que estar blanditas. Si se ve que hace falta, se deja un poco más de tiempo. Se deja templar.
Se baten los huevos y se añaden al bol. Se añade eneldo al gusto. Se mezcla bien y ya podemos echarlo todo en la sartén para hacer la tortilla: Se echa un chorrito de aceite en la sartén, se echa la mezcla, se deja tostar, se le da la vuelta con la ayuda de un plato y se deja resbalar de nuevo a la sartén para tostar el otro lado. Cuando esté hecho, se puede dar de nuevo la vuelta y presentar para comer.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta receta la he realizado al microondas, pero igualmente se puede hacer de la manera tradicional, con lo que seguramente quede más jugosa: se hacen las patatas a la sartén con aceite abundante (moviéndolas para que no se frían, sino que sólo se ablanden), y por otro lado se sofríen los champiñones a la sartén junto con los ajos. Luego se junta todo, se deja templar y se añaden los huevos.Puede acompañarse de una sencilla ensalada de canónigos aliñados con un poquito de aceite y vinagre de jerez.
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