Tortilla de champiñones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Tortillas,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 gr Champiñones
2 Patatas medianas
1 Cebolla pequeña
Eneldo
Aceite
Sal
3 Huevos
- Receta paso a paso
- Cortar la cebolla en trozos no muy pequeños. Lavar bien los champiñones y cortarlos en rodajitas. Se pone todo en un bol, se le añade un poquito de aceite y un poco de sal. Se tapa con un plato y se mete al microondas. Se deja a máxima potencia tres minutos.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Se añaden al bol que acabamos de sacar del microondas. Se pone de nuevo un poquito de aceite y sal y se remueve todo bien. Se tapa y se mete en el microondas cinco minutos. Se saca, se mueve bien, y se vuelve a tapar y a poner al microondas otros cinco minutos. Al sacarlo, las patatas tienen que estar blanditas. Si se ve que hace falta, se deja un poco más de tiempo. Se deja templar.
Se baten los huevos y se añaden al bol. Se añade eneldo al gusto. Se mezcla bien y ya podemos echarlo todo en la sartén para hacer la tortilla: Se echa un chorrito de aceite en la sartén, se echa la mezcla, se deja tostar, se le da la vuelta con la ayuda de un plato y se deja resbalar de nuevo a la sartén para tostar el otro lado. Cuando esté hecho, se puede dar de nuevo la vuelta y presentar para comer.