Tortilla de ajetes con bacalao
22 Minutos      Ep: 111

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Tortillas.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 111

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 225 g de bacalao desalado
  • 1 bote de ajetes en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 2 Tomates pequeños
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sucedáneo de caviar

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el bacalao en una sartén con aceite y lo freímos a fuego lento durante unos seis o siete minutos. Lo sacamos bien escurrido y lo separamos en láminas finas.


Colocamos una sartén a fuego con un poco de aceite y brotes de ajos tiernos.


Agregamos las láminas de bacalao.


Pasado un minuto, incorporamos los huevos batidos y salados, lo revolvemos todo, le damos la vuelta y tenemos la tortilla medio minuto por el otro lado, de manera que se forme una costra exterior y quede jugosa por dentro.


Por otro lado, picamos un poco de cebolla y un par de tomates, a los que les quitaremos las pepitas. Lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva y añadimos unas huevas de sucedáneo de caviar.


Servimos la tortilla con el tomate como guarnición.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina