El Pozo

Tortilla de ajetes con bacalao
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 111
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 225 g de bacalao desalado
  • 1 bote de ajetes en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 2 Tomates pequeños
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sucedáneo de caviar

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el bacalao en una sartén con aceite y lo freímos a fuego lento durante unos seis o siete minutos. Lo sacamos bien escurrido y lo separamos en láminas finas.


Colocamos una sartén a fuego con un poco de aceite y brotes de ajos tiernos.


Agregamos las láminas de bacalao.


Pasado un minuto, incorporamos los huevos batidos y salados, lo revolvemos todo, le damos la vuelta y tenemos la tortilla medio minuto por el otro lado, de manera que se forme una costra exterior y quede jugosa por dentro.


Por otro lado, picamos un poco de cebolla y un par de tomates, a los que les quitaremos las pepitas. Lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva y añadimos unas huevas de sucedáneo de caviar.


Servimos la tortilla con el tomate como guarnición.


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