El Pozo

Tortilla completa (Fitness)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Champiñón
  • ½ Aguacate
  • 2 Huevos
  • 2 claras de huevo
  • Aceite
  • 2 puñados de rúcula
  • Queso feta

Preparación de la receta

En el episodio 5 de la serie de YouTube La cocina fitness de Vikika, la bloguera Verónica Costa, también conocida como Vikika, prepara una receta de Tortilla completa de patata y calabacín. Este plato es perfecto para cambiar las típicas cenas fit como las ensaladas, por una receta con algo más de sabor, una tortilla muy sana y baja en calorías.


En primer lugar, picamos finamente 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 tomate.


A continuación, cortamos en láminas muy finitas 1 champiñón y esas mismas láminas, las cortamos a la mitad.


Partimos un aguacate por la mitad. Guardamos una de las mitades para otra receta y quitamos la piel de la otra. Cortamos en láminas el ½ aguacate pelado.


Echamos en un bol, 2 huevos enteros. Y, de los 2 huevos restantes, separamos la yema de la clara y utilizamos solo las claras de huevo. Batimos con la ayuda de unas varillas los 2 huevos y las 2 claras de huevo.


Encendemos el fuego y colocamos una sartén para tortillas a fuego medio-bajo. Engrasamos la sartén con un poco de aceite.


Cuando el aceite esté caliente vertemos el bol con los 2 huevos y las 2 claras de huevo batidos. Y, poco a poco, añadimos el resto de ingredientes. Es decir, incorporamos el champiñón laminado, el tomate picado, el pimiento rojo picado y el pimiento verde picado.


Justo antes de retirarla, añadimos ½ aguacate pelado y cortado y 1 puñado de rúcula. Doblamos al medio y retiramos de la sartén.


Emplatamos nuestra tortilla completa. A continuación, cortamos un trozo de queso feta y lo desmigamos por encima de la tortilla.


Para darle el toque final, colocamos un puñado de rúcula al lado, a modo de decoración, y servimos.


El resto de recetas de Verónica Costa, también conocida como Vikika, en la serie de YouTube La cocina fitness de Vikika.

Trucos

La yema de los huevos contiene la grasa. Por eso, eliminando las yemas y usando solo la clara obtenemos una tortilla más sana y con menos calorías.


Además, es importante mantener el fuego medio-bajo para que la tortilla no se queme mientras añadimos los ingredientes.


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