Tortilla campera(concurso tortillas)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 huevos.
  • 1 1/2 kg de patatas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 1 calabacin mediano
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 chorizos caseros
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla campera(concurso tortillas):

- Lava y corta todas las hortalizas en taquitos.
- El ajo muy picadito, al igual que el perejil.
- Rehogálas junto en un poco de aceite de oliva, y una vez pochaditas dejálas en un escurridor para que pierdan el aceite sobrante.
- Mientras, pela y lava las patatas, cortándolas luego en láminas finas.
- Fríelas en aceite y cuando comienzen a estar blanditas, añade los chorizos cortados en rodajas finas.
- Bate los huevos con el sal, mezcla las hortalizas que tenías a escurrir y luego las patatas con el chorizo.
- Echa la mezcla en una sartén con un chorrito de aceite caliente , y cuaja la base de la tortilla moviéndola de vez en cuando para que no se pegue.
- Con la ayuda de una tapa o vuelca tortillas, dale la vuelta y cuájala por el otro lado.

Recomiendo cuajar la tortilla a fuego lento, para que se vaya haciendo por dentro y no se tueste demasiado pronto por fuera. Su interior debe de quedar jugoso y no seco. Y una vez bien cuajada, darle un golpe de calor para tostarla por ambos lados.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina