Tortellini con alcachofas, piñones, alcaparras y mascarpone
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de tortellini frescos
- 1 ajo
- 1 cebolleta fresca
- 8 alcachofas
- 40 g de piñones
- 1 cucharada de alcaparras
- 100 cl de caldo de pollo
- 1 tomate en dados
- 3 cucharadas soperas de mascarpone
- Salvia fresca
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva, se pone la pasta a cocer los minutos que indique el fabricante.
Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite, tostamos unos piñones.
Picamos ajo y cebolleta y lo añadimos también a la sartén.
Le agregamos unas alcaparras junto con las alcachofas finamente picadas.
Agregamos caldo de pollo.
Dejamos que cueza un poco y le incorporamos el queso mascarpone. Salpimentamos.
Le añadimos los daditos de tomate.
Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.
Decoramos con unas hojas de salvia fresca.
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