El Pozo

Tortellini con alcachofas, piñones, alcaparras y mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de tortellini frescos
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta fresca
  • 8 alcachofas
  • 40 g de piñones
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 100 cl de caldo de pollo
  • 1 tomate en dados
  • 3 cucharadas soperas de mascarpone
  • Salvia fresca
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva, se pone la pasta a cocer los minutos que indique el fabricante.


Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite, tostamos unos piñones.


Picamos ajo y cebolleta y lo añadimos también a la sartén.


Le agregamos unas alcaparras junto con las alcachofas finamente picadas.


Agregamos caldo de pollo.


Dejamos que cueza un poco y le incorporamos el queso mascarpone. Salpimentamos.


Le añadimos los daditos de tomate.


Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.


Decoramos con unas hojas de salvia fresca.


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