Tortellini con alcachofas, piñones, alcaparras y mascarpone
Por:
Alberto Moya Carraffa

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de tortellini frescos
1 ajo
1 cebolleta fresca
8 alcachofas
40 g de piñones
1 cucharada de alcaparras
100 cl de caldo de pollo
1 tomate en dados
3 cucharadas soperas de mascarpone
Salvia fresca
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva, se pone la pasta a cocer los minutos que indique el fabricante.
-
Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite, tostamos unos piñones.
-
Picamos ajo y cebolleta y lo añadimos también a la sartén.
-
Le agregamos unas alcaparras junto con las alcachofas finamente picadas.
-
Agregamos caldo de pollo.
-
Dejamos que cueza un poco y le incorporamos el queso mascarpone. Salpimentamos.
-
Le añadimos los daditos de tomate.
-
Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.
-
Decoramos con unas hojas de salvia fresca.