Tortellini con alcachofas, piñones, alcaparras y mascarpone
Por:
Alberto Moya Carraffa
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de tortellini frescos
- 1 ajo
- 1 cebolleta fresca
- 8 alcachofas
- 40 g de piñones
- 1 cucharada de alcaparras
- 100 cl de caldo de pollo
- 1 tomate en dados
- 3 cucharadas soperas de mascarpone
- Salvia fresca
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva, se pone la pasta a cocer los minutos que indique el fabricante.
-
Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite, tostamos unos piñones.
-
Picamos ajo y cebolleta y lo añadimos también a la sartén.
-
Le agregamos unas alcaparras junto con las alcachofas finamente picadas.
-
Agregamos caldo de pollo.
-
Dejamos que cueza un poco y le incorporamos el queso mascarpone. Salpimentamos.
-
Le añadimos los daditos de tomate.
-
Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.
-
Decoramos con unas hojas de salvia fresca.