Tortellini con alcachofas, piñones, alcaparras y mascarpone Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de tortellini frescos
1 ajo
1 cebolleta fresca
8 alcachofas
40 g de piñones
1 cucharada de alcaparras
100 cl de caldo de pollo
1 tomate en dados
3 cucharadas soperas de mascarpone
Salvia fresca
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando hierva, se pone la pasta a cocer los minutos que indique el fabricante.

  3. Por otro lado, en una sartén con un poquito de aceite, tostamos unos piñones.

  4. Picamos ajo y cebolleta y lo añadimos también a la sartén.

  5. Le agregamos unas alcaparras junto con las alcachofas finamente picadas.

  6. Agregamos caldo de pollo.

  7. Dejamos que cueza un poco y le incorporamos el queso mascarpone. Salpimentamos.

  8. Le añadimos los daditos de tomate.

  9. Finalmente, emplatamos la pasta y salseamos.

  10. Decoramos con unas hojas de salvia fresca.