Tortas de maíz con guacamole y salsa mejicana (Corn fitters)
PROGRAMA: Poh y compañía
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el guacamole:
- 3 Aguacates maduros
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 chorrito de tabasco
- ¼ cucharadita de sal
- Pimienta negra
- 1 pizca de azúcar
- Para la salsa mejicana:
- 4 Tomates en daditos
- 1 Cebolla blanca picada
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- ½ taza de cilantro picado
- 1 cucharada de zumo de lima
- Sal al gusto
- Pimienta negra
- Para las tortas:
- 150 g de harina
- 125 ml de leche
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 Mazorcas de maíz
- 1 Pimiento rojo picado
- 4 Champiñones picados
- ½ Calabacín picado
- 3 Ajetes
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar las tortas. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la sal, los huevos, la leche y la pimienta negra. Batimos hasta que quede una consistencia uniforme y reservamos.
Seguido, añadimos los granos de maíz, el calabacín, los champiñones, el pimiento y los ajetes, todo picado. Mezclamos bien y reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar el guacamole. Con ayuda de una cuchara, le sacamos la carne a los aguacates.
Mezclamos la carne de los aguacates con cilantro picado, tabasco, un chorro de zumo de lima, sal, pimiento y azúcar. Reservamos.
Después, elaboramos la salsa mejicana. Mezclamos en un bol los daditos de tomate, el cilantro picado, la cebolla picada, zumo de lima y aceite de olive. Salpimentamos. Reservamos.
Por ultimo, en una sartén, freímos cucharadas de masa a fuego medio para preparar las tortas.
Emplatamos las tortas y las acompañamos con el guacamole y la salsa mejicana.
Servimos.
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