El Pozo

Tortas de maíz con guacamole y salsa mejicana (Corn fitters)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el guacamole:
  • 3 Aguacates maduros
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 chorrito de tabasco
  • ¼ cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 1 pizca de azúcar
  • Para la salsa mejicana:
  • 4 Tomates en daditos
  • 1 Cebolla blanca picada
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra
  • Para las tortas:
  • 150 g de harina
  • 125 ml de leche
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 Mazorcas de maíz
  • 1 Pimiento rojo picado
  • 4 Champiñones picados
  • ½ Calabacín picado
  • 3 Ajetes
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar las tortas. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la sal, los huevos, la leche y la pimienta negra.  Batimos hasta que quede una consistencia uniforme y reservamos.


Seguido, añadimos los granos de maíz, el calabacín, los champiñones, el pimiento y los ajetes, todo picado. Mezclamos bien y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar el guacamole. Con ayuda de una cuchara, le sacamos la carne a los aguacates. 


Mezclamos la carne de los aguacates con cilantro picado, tabasco, un chorro de zumo de lima, sal, pimiento y azúcar. Reservamos.


Después, elaboramos la salsa mejicana. Mezclamos en un bol los daditos de tomate, el cilantro picado, la cebolla picada, zumo de lima y aceite de olive. Salpimentamos. Reservamos.


Por ultimo, en una sartén, freímos cucharadas de masa a fuego medio para preparar las tortas. 


Emplatamos las tortas y las acompañamos con el guacamole y la salsa mejicana.


Servimos


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