- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el guacamole:
- 3 Aguacates maduros
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 1 chorrito de tabasco
- ¼ cucharadita de sal
- Pimienta negra
- 1 pizca de azúcar
- Para la salsa mejicana
- 4 Tomates en daditos
- 1 Cebolla blanca picada
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
- ½ taza de cilantro picado
- 1 cucharada de zumo de lima
- Sal al gusto
- Pimienta negra
- Para las tortas
- 150 g de harina
- 125 ml de leche
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de sal
- 2 Mazorcas de maíz
- 1 Pimiento rojo picado
- 4 Champiñones picados
- ½ Calabacín picado
- 3 Ajetes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar las tortas. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, la sal, los huevos, la leche y la pimienta negra. Batimos hasta que quede una consistencia uniforme y reservamos.
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Seguido, añadimos los granos de maíz, el calabacín, los champiñones, el pimiento y los ajetes, todo picado. Mezclamos bien y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar el guacamole. Con ayuda de una cuchara, le sacamos la carne a los aguacates.
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Mezclamos la carne de los aguacates con cilantro picado, tabasco, un chorro de zumo de lima, sal, pimiento y azúcar. Reservamos.
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Después, elaboramos la salsa mejicana. Mezclamos en un bol los daditos de tomate, el cilantro picado, la cebolla picada, zumo de lima y aceite de olive. Salpimentamos. Reservamos.
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Por ultimo, en una sartén, freímos cucharadas de masa a fuego medio para preparar las tortas.
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Emplatamos las tortas y las acompañamos con el guacamole y la salsa mejicana.
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Servimos.