El Pozo

Torta galesa
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 124
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mantequilla en pomada
  • 300 g de azúcar moreno
  • 40 g de miel
  • 6 Huevos
  • 150 ml de brandy
  • 1 Lima en ralladura
  • 10 g de canela en polvo
  • 10 g de jengibre en polvo
  • 5 g de clavo de olor molido
  • 5 g de nuez moscada
  • 50 g de cacao en polvo
  • 10 g de bicarbonato de sodio
  • 15 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 500 g de harina de trigo
  • 150 ml de leche
  • 350 g de pasas de uva
  • 150 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 250 g de nueces pecan
  • 200 g de fruta escarchada
  • Para el glaseado:
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC. 


En primer lugar, en un bol, batimos la mantequilla en pomada con el azúcar y la miel hasta obtener una crema.


Incorporamos a la mezcla los huevos, el brandy y la ralladura. Mezclamos bien.


Agregamos al bol todas las especias en polvo, la sal, el cacao, la levadura, la harina, la leche, los frutos secos y la fruta escarchada. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. 


Echamos la mezcla en un molde desmoldable engrasado de 22 centímetros de diámetro y horneamos durante 90 minutos a 150ºC. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.


Por último, preparamos el glasé batiendo el azúcar con el zumo de limón hasta obtener una crema.


Emplatamos nuestra torta y la terminamos con el glasé por encima.


Servimos.


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