Torta galesa Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de mantequilla en pomada
300 g de azúcar moreno
40 g de miel
6 Huevos
150 ml de brandy
1 Lima en ralladura
10 g de canela en polvo
10 g de jengibre en polvo
5 g de clavo de olor molido
5 g de nuez moscada
50 g de cacao en polvo
10 g de bicarbonato de sodio
15 g de levadura en polvo
1 pizca de sal
500 g de harina de trigo
150 ml de leche
350 g de pasas de uva
150 g de ciruelas pasas sin hueso
250 g de nueces pecan
200 g de fruta escarchada
Para el glaseado:
200 g de azúcar glas
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC. 

  3. En primer lugar, en un bol, batimos la mantequilla en pomada con el azúcar y la miel hasta obtener una crema.

  4. Incorporamos a la mezcla los huevos, el brandy y la ralladura. Mezclamos bien.

  5. Agregamos al bol todas las especias en polvo, la sal, el cacao, la levadura, la harina, la leche, los frutos secos y la fruta escarchada. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes. 

  6. Echamos la mezcla en un molde desmoldable engrasado de 22 centímetros de diámetro y horneamos durante 90 minutos a 150ºC. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.

  7. Por último, preparamos el glasé batiendo el azúcar con el zumo de limón hasta obtener una crema.

  8. Emplatamos nuestra torta y la terminamos con el glasé por encima.

  9. Servimos.