- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de mantequilla en pomada
- 300 g de azúcar moreno
- 40 g de miel
- 6 Huevos
- 150 ml de brandy
- 1 Lima en ralladura
- 10 g de canela en polvo
- 10 g de jengibre en polvo
- 5 g de clavo de olor molido
- 5 g de nuez moscada
- 50 g de cacao en polvo
- 10 g de bicarbonato de sodio
- 15 g de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 500 g de harina de trigo
- 150 ml de leche
- 350 g de pasas de uva
- 150 g de ciruelas pasas sin hueso
- 250 g de nueces pecan
- 200 g de fruta escarchada
- Para el glaseado:
- 200 g de azúcar glas
- 1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
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En primer lugar, en un bol, batimos la mantequilla en pomada con el azúcar y la miel hasta obtener una crema.
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Incorporamos a la mezcla los huevos, el brandy y la ralladura. Mezclamos bien.
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Agregamos al bol todas las especias en polvo, la sal, el cacao, la levadura, la harina, la leche, los frutos secos y la fruta escarchada. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
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Echamos la mezcla en un molde desmoldable engrasado de 22 centímetros de diámetro y horneamos durante 90 minutos a 150ºC. Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar.
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Por último, preparamos el glasé batiendo el azúcar con el zumo de limón hasta obtener una crema.
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Emplatamos nuestra torta y la terminamos con el glasé por encima.
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Servimos.