Torta de pimientos rojos asados
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2
Ep: 547
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250 g de harina de trigo
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de sal
- 4 g de azúcar
- 20 g de levadura en polvo
- 160 ml de agua
- Para el relleno:
- 2 Pimientos rojos
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de piñones
- 200 g de atún o bonito
- Salsa de soja dulce
- 8 Tomates cherry
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 547 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Marta Blay desde Valencia: Torta de pimientos rojos asados.
Lo primero que tenemos que hacer es la masa. Para ello, en un bol amplio integramos bien 250 g de harina de trigo, 30 ml de aceite de oliva virgen extra, 5 g de sal, 4 g de azúcar, 20 g de levadura en polvo y 160 ml de agua.
Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Cuando tengamos el tamaño deseado para nuestra masa, la estiramos de modo que quede una masa fina y bastante estrecha, tipo baguette, la colocamos sobre una bandeja apta para horno.
Horneamos la masa a 200ºC durante 3 minutos y retiramos del horno con cuidado de no quemarnos.
Por otro lado, asamos 2 pimientos rojos lavados en el horno.
Después, retiramos su piel y sus pepitas, los cortamos en tiras y los cocinamos a fuego lento con un vaso de aceite de oliva virgen extra durante 15 minutos.
Cortamos 2 dientes de ajo lavados y pelados en finas láminas y doramos las láminas en aceite en una sartén con un puñado de piñones.
En este punto, cortamos 200 g de atún o bonito en dados y lo marinamos en un bol con abundante salsa de soja dulce.
Colocamos encima de la masa los pimientos que hemos cocinado a fuego lento y 8 tomates cherry lavados y horneamos todo durante 10 minutos a 200ºC.
Retiramos la bandeja con la torta del horno y colocamos con cuidado los dados de bonito por encima, los chips de ajo y los piñones.
Servimos.
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices en escabeche con zanahorias.
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