El Pozo

Torta de pimientos rojos asados
PROGRAMA: Cocinamos contigo T2      Ep: 547
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina de trigo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 5 g de sal
  • 4 g de azúcar
  • 20 g de levadura en polvo
  • 160 ml de agua
  • Para el relleno:
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 200 g de atún o bonito
  • Salsa de soja dulce
  • 8 Tomates cherry
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 547 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Marta Blay desde Valencia: Torta de pimientos rojos asados.


Lo primero que tenemos que hacer es la masa. Para ello, en un bol amplio integramos bien 250 g de harina de trigo, 30 ml de aceite de oliva virgen extra, 5 g de sal, 4 g de azúcar, 20 g de levadura en polvo y 160 ml de agua.


Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Cuando tengamos el tamaño deseado para nuestra masa, la estiramos de modo que quede una masa fina y bastante estrecha, tipo baguette, la colocamos sobre una bandeja apta para horno.


Horneamos la masa a 200ºC durante 3 minutos y retiramos del horno con cuidado de no quemarnos.


Por otro lado, asamos 2 pimientos rojos lavados en el horno.


Después, retiramos su piel y sus pepitas, los cortamos en tiras y los cocinamos a fuego lento con un vaso de aceite de oliva virgen extra durante 15 minutos.


Cortamos 2 dientes de ajo lavados y pelados en finas láminas y doramos las láminas en aceite en una sartén con un puñado de piñones.


En este punto, cortamos 200 g de atún o bonito en dados y lo marinamos en un bol con abundante salsa de soja dulce.


Colocamos encima de la masa los pimientos que hemos cocinado a fuego lento y 8 tomates cherry lavados y horneamos todo durante 10 minutos a 200ºC.


Retiramos la bandeja con la torta del horno y colocamos con cuidado los dados de bonito por encima, los chips de ajo y los piñones.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices en escabeche con zanahorias.


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