
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina de trigo
30 ml de aceite de oliva virgen extra
5 g de sal
4 g de azúcar
20 g de levadura en polvo
160 ml de agua
Para el relleno:
2 Pimientos rojos
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 puñado de piñones
200 g de atún o bonito
Salsa de soja dulce
8 Tomates cherry
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 547 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Marta Blay desde Valencia: Torta de pimientos rojos asados.
-
Lo primero que tenemos que hacer es la masa. Para ello, en un bol amplio integramos bien 250 g de harina de trigo, 30 ml de aceite de oliva virgen extra, 5 g de sal, 4 g de azúcar, 20 g de levadura en polvo y 160 ml de agua.
-
Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.
-
Cuando tengamos el tamaño deseado para nuestra masa, la estiramos de modo que quede una masa fina y bastante estrecha, tipo baguette, la colocamos sobre una bandeja apta para horno.
-
Horneamos la masa a 200ºC durante 3 minutos y retiramos del horno con cuidado de no quemarnos.
-
Por otro lado, asamos 2 pimientos rojos lavados en el horno.
-
Después, retiramos su piel y sus pepitas, los cortamos en tiras y los cocinamos a fuego lento con un vaso de aceite de oliva virgen extra durante 15 minutos.
-
Cortamos 2 dientes de ajo lavados y pelados en finas láminas y doramos las láminas en aceite en una sartén con un puñado de piñones.
-
En este punto, cortamos 200 g de atún o bonito en dados y lo marinamos en un bol con abundante salsa de soja dulce.
-
Colocamos encima de la masa los pimientos que hemos cocinado a fuego lento y 8 tomates cherry lavados y horneamos todo durante 10 minutos a 200ºC.
-
Retiramos la bandeja con la torta del horno y colocamos con cuidado los dados de bonito por encima, los chips de ajo y los piñones.
-
Servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices en escabeche con zanahorias.