El Pozo

Torta de manzana
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Agua
  • 2 manzanas
  • 1 huevo
  • Azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Torta de manzana.

La cocinera Melchora nos prepara esta tradicional receta de Torta de manzana.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande agua y aceite. A continuación, añadimos la harina poco a poco y amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea.


Cuando esté lista pasamos la masa por harina y la estiramos con un rodillo de cocina hasta que quede una masa fina sobre una bandeja de horno. Tapamos y dejamos reposar 1h y media.


Mientras tanto, cortamos la manzana en láminas muy finas y una vez reposada la masa la repartimos encima de nuestra torta.


Cascamos y batimos un huevo. A continuación, pintamos la manzana y añadimos una buena cantidad de azúcar por encima.


Horneamos a 240ºC durante 20 minutos.


Sacamos nuestra torta de manzana del horno y emplatamos.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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