Torta de manzana Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Aceite de oliva

Harina
Agua
2 manzanas
1 huevo
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Melchora nos prepara esta tradicional receta de Torta de manzana.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol grande agua y aceite. A continuación, añadimos la harina poco a poco y amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea.

  4. Cuando esté lista pasamos la masa por harina y la estiramos con un rodillo de cocina hasta que quede una masa fina sobre una bandeja de horno. Tapamos y dejamos reposar 1h y media.

  5. Mientras tanto, cortamos la manzana en láminas muy finas y una vez reposada la masa la repartimos encima de nuestra torta.

  6. Cascamos y batimos un huevo. A continuación, pintamos la manzana y añadimos una buena cantidad de azúcar por encima.

  7. Horneamos a 240ºC durante 20 minutos.

  8. Sacamos nuestra torta de manzana del horno y emplatamos.