Torrijas de la Vera
Los fogones tradicionales T15      Ep: 214

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 214

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Leche
  • 2 ramas de canela
  • 1 Limón
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Pan del día anterior
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 214 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, el cocinero María Dolores nos prepara una receta de Torrijas, un postre muy arraigado en las fiestas de Semana Santa.


Lo primero que tenemos que hacer es hervir leche en una olla junto con dos ramas de canela y la piel de un limón.


Preparamos una mezcla de azúcar y canela en polvo y reservamos.


En un plato hondo, batimos dos huevos. En otro plato disponemos la harina.


Partimos el pan del día anterior en rodajas gruesas.


Mojamos las rodajas de pan en la leche caliente y las pasamos por harina y huevo batido.


Calentamos aceite de oliva virgen extra y freímos las torrijas en él. Repetimos el proceso hasta terminar con todo el pan.


Pasamos las torrijas fritas por la mezcla que habíamos preparado de azúcar y canela.


Servimos las torrijas sobre papel absorbente.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Caldo pimentón y Cuajadera de caballa.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada una de las cocineras que lo prepara, lo adapta a sus gustos siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además, esta receta de Torrijas de la Vera, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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