Torrijas de la Vera Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Leche
2 ramas de canela
1 Limón
Azúcar
Canela en polvo
Pan del día anterior
2 Huevos
Harina
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 214 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, el cocinero María Dolores nos prepara una receta de Torrijas, un postre muy arraigado en las fiestas de Semana Santa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es hervir leche en una olla junto con dos ramas de canela y la piel de un limón.

  4. Preparamos una mezcla de azúcar y canela en polvo y reservamos.

  5. En un plato hondo, batimos dos huevos. En otro plato disponemos la harina.

  6. Partimos el pan del día anterior en rodajas gruesas.

  7. Mojamos las rodajas de pan en la leche caliente y las pasamos por harina y huevo batido.

  8. Calentamos aceite de oliva virgen extra y freímos las torrijas en él. Repetimos el proceso hasta terminar con todo el pan.

  9. Pasamos las torrijas fritas por la mezcla que habíamos preparado de azúcar y canela.

  10. Servimos las torrijas sobre papel absorbente.

  11. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Caldo pimentón y Cuajadera de caballa.