Torrijas con helado de arándanos
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 737
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 barra de pan de torrijas
- 600 ml de leche
- 600 ml de nata
- 1 cáscara de limón
- 2 huevos
- 500 g de helado de arándanos
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
- Canela
- 1 ramillete de hierbabuena
Preparación de la receta
En el capítulo 737 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Torrijas con helado de arándanos.
Inés Macías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
Calentamos la leche con la nata, la cáscara de limón, la canela y una cucharada de azúcar. Cuando hierba retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cortamos en rodajas el pan y lo ponemos en un recipiente.
Mojamos con la mezcla que habíamos reservado y congelamos.
Pasamos las torrijas que teníamos congeladas por huevo y freímos en aceite.
Otras de las torrijas las podemos freír en mantequilla con un poco de azúcar para que se caramelice.
Servimos las torrijas y acompañamos con el helado y hojas de hierbabuena.
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Trucha en escabeche.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!