Torrijas con helado de arándanos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 barra de pan de torrijas
600 ml de leche
600 ml de nata
1 cáscara de limón
2 huevos
500 g de helado de arándanos
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar
Canela
1 ramillete de hierbabuena
- Preparación de la receta
Inés Macías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Calentamos la leche con la nata, la cáscara de limón, la canela y una cucharada de azúcar. Cuando hierba retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Cortamos en rodajas el pan y lo ponemos en un recipiente.
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Mojamos con la mezcla que habíamos reservado y congelamos.
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Pasamos las torrijas que teníamos congeladas por huevo y freímos en aceite.
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Otras de las torrijas las podemos freír en mantequilla con un poco de azúcar para que se caramelice.
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Servimos las torrijas y acompañamos con el helado y hojas de hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Trucha en escabeche.