Torrijas con helado de arándanos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 barra de pan de torrijas
- 600 ml de leche
- 600 ml de nata
- 1 cáscara de limón
- 2 huevos
- 500 g de helado de arándanos
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
- Canela
- 1 ramillete de hierbabuena
- Preparación de la receta
Inés Macías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Calentamos la leche con la nata, la cáscara de limón, la canela y una cucharada de azúcar. Cuando hierba retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Cortamos en rodajas el pan y lo ponemos en un recipiente.
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Mojamos con la mezcla que habíamos reservado y congelamos.
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Pasamos las torrijas que teníamos congeladas por huevo y freímos en aceite.
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Otras de las torrijas las podemos freír en mantequilla con un poco de azúcar para que se caramelice.
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Servimos las torrijas y acompañamos con el helado y hojas de hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Trucha en escabeche.