Torrijas con helado de arándanos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 barra de pan de torrijas
600 ml de leche
600 ml de nata
1 cáscara de limón
2 huevos
500 g de helado de arándanos
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar
Canela
1 ramillete de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Inés Macías propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Calentamos la leche con la nata, la cáscara de limón, la canela y una cucharada de azúcar. Cuando hierba retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  4. Cortamos en rodajas el pan y lo ponemos en un recipiente.

  5. Mojamos con la mezcla que habíamos reservado y congelamos.

  6. Pasamos las torrijas que teníamos congeladas por huevo y freímos en aceite.

  7. Otras de las torrijas las podemos freír en mantequilla con un poco de azúcar para que se caramelice.

  8. Servimos las torrijas y acompañamos con el helado y hojas de hierbabuena.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Trucha en escabeche.