Torrijas
PROGRAMA: Y además cocinan
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 l de leche
- Canela
- Azúcar para espolvorear
- 1 Barra pan
- 5 huevos
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, preparamos un bol con azúcar, leche y un poquito de canela. Removemos bien.
Partimos el pan en rebanadas finas.
Vamos incorporando el pan al bol de la leche y dejamos que se empapen bien.
Ponemos a calentar a fuego suave aceite suficiente para freír las torrijas.
Mezclamos en un plato azúcar y canela y reservamos.
Mientras, en otro bol batimos 4 ó 5 huevos.
Seguidamente vamos sacando las rebanadas remojadas en leche y las bañamos en el huevo.
Introducimos las torrijas en el aceite y dejamos que se doren por los dos lados.
Según las vamos sacando del aceite las pasamos por el plato con azúcar y canela.
Una vez fritas y pasadas por el plato con azúcar y canela, las dejamos reposar en una bandeja.
Servimos.
Trucos
Para elaborar las torrijas es preferible elegir un pan que no sea muy blando para evitar que se rompan.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!