Torrijas
Y además cocinan      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 l de leche
  • Canela
  • Azúcar para espolvorear
  • 1 Barra pan
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos un bol con azúcar, leche y un poquito de canela. Removemos bien.


Partimos el pan en rebanadas finas.


Vamos incorporando el pan al bol de la leche y dejamos que se empapen bien.


Ponemos a calentar a fuego suave aceite suficiente para freír las torrijas.


Mezclamos en un plato azúcar y canela y reservamos.


Mientras, en otro bol batimos 4 ó 5 huevos.


Seguidamente vamos sacando las rebanadas remojadas en leche y las bañamos en el huevo.


Introducimos las torrijas en el aceite y dejamos que se doren por los dos lados.


Según las vamos sacando del aceite las pasamos por el plato con azúcar y canela.


Una vez fritas y pasadas por el plato con azúcar y canela, las dejamos reposar en una bandeja.


Servimos.

Trucos

Para elaborar las torrijas es preferible elegir un pan que no sea muy blando para evitar que se rompan.


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