Torrijas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan de torrijas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de ajonjoli
- 1/2 vaso de azúcar
- 2 sobres de azúcar vainillado (16 gramos)
- huevos para rebozar
- zumo de 1 limón
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de miel
- 1 cucharada de ajonjoli
Preparación de la receta
Para hacer torrijas podemos usar pan del día anterior, yo usé este pan que venden especial para torrijas.
En en cuenco mezclamos un vaso de vino, dos vasos de agua, 1/2 vaso de azúcar, la ralladura de un limón, 16gr de azúcar vainillado (2 sobres) y una cucharada de ajonjolí .
Mojamos cada panecillo en la mezcla, dejamos que empape un poco pero con cuidado ya que después pueden partirse.
Una vez mojados todos los panecillos los dejamos escurrir, pasamos por huevo batido. No especifico la cantidad exacta de huevos porque vamos añadiendo según necesitemos.
Freímos en abundante aceite caliente y reservamos .
Por último tenemos que enmelar las torrijas, para ello ponemos en una olla no demasiado grande 1 vaso de agua,1/2 vaso de azúcar, el zumo de 1 limón , un vaso de miel y una cucharada de ajonjolí.
Ponemos a fuego medio, cuando rompa a hervir metemos las primeras torrijas y bajamos el fuego, cuando vuelva a hervir retiramos, repetimos esta operación hasta tener enmeladas todas las torrijas.
Si al terminar de enmelar nos sobra líquido, podemos añadirlo a las torrijas, así estarán aun mas sabrosas.
Foto del plato terminado:

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