Tomates verdes fritos con gambas, brotes y salsa tártara

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de tomates verdes
  • 2 cucharadas de pan rallado con mezcla de especies
  • 12 Gambas cocidas y peladas
  • Un puñadito de mezcla de lechugas
  • AOVE
  • Para realizar la salsa Tártara
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación de la receta


1- Remojar las rodajas de tomate verde en agua y rebozar con el pan rallado.

2- Freír las rodajas de tomate en el aceite a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados, unos 2 minutos por cada lado y deje escurrir sobre papel absorbente.

3- Mientras preparar la salsa, mezclando en un bol todos los ingredientes: Mayonesa, mostaza, tomate concentrado, alcaparras y el zumo de limón.

4. Montar el plato colocando en el centro dos rodajas de tomates verdes fritos; encima poner las gambas cocidas, sobre ellas echamos una cucharada de salsa Tártara, terminar colocando encima las hojas de ensalada y esparcir perejil picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis remojar los tomates en vez de en agua, en cerveza o en leche para darles más sabor. O también hacerlos en tempura.

Esta receta también se puede tomar en sándwich.

Una variante también muy rica es hacer un sándwich con los tomates verdes fritos, bacón, brotes de lechuga y salta Tártara.
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