El Pozo

Tomates verdes fritos
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 58
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates verdes grandes
  • Harina
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 Mozzarella en barra
  • Para la ensalada:
  • ½ Lechuga iceberg
  • 100 g de beicon frito crujiente
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 1 puñado de nueces pecanas
  • Para el alioli:
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • Aceite suave
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, cortamos rodajas de tomate de medio centímetro.


A continuación procedemos a empanarlos. Los pasamos por harina, luego por huevo batido salpimentado y posteriormente por pan rallado.


Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Retiramos a un plato cubierto con papel de cocina.


A continuación, cortamos la mozzarella en rodajas.


Sobre una bandeja de horno intercalamos torres de 3 láminas de tomate y 2 de mozzarella. Horneamos hasta que la mozzarella se derrita.


Preparamos un alioli poniendo en el vaso de la batidora el huevo junto con el ajo, la sal y la pimienta y el zumo de limón. Trituramos con la turmix.


Seguidamente, agregamos el aceite en forma de hilo mientras trituramos moviendo de arriba a bajo la turmix hasta que emulsione. Le añadimos la mostaza, mezclamos y reservamos.


Cortamos en juliana la lechuga y la emplatamos junto con las nueces, aceitunas y el beicon frito. Colocamos las torres de tomate, cubrimos con el alioli y servimos.


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