- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Tomates verdes grandes
- Harina
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 Mozzarella en barra
- Para la ensalada:
- ½ Lechuga iceberg
- 100 g de beicon frito crujiente
- 1 puñado de aceitunas negras
- 1 puñado de nueces pecanas
- Para el alioli:
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 2 cucharadas de zumo de lima
- Aceite suave
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, cortamos rodajas de tomate de medio centímetro.
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A continuación procedemos a empanarlos. Los pasamos por harina, luego por huevo batido salpimentado y posteriormente por pan rallado.
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Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Retiramos a un plato cubierto con papel de cocina.
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A continuación, cortamos la mozzarella en rodajas.
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Sobre una bandeja de horno intercalamos torres de 3 láminas de tomate y 2 de mozzarella. Horneamos hasta que la mozzarella se derrita.
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Preparamos un alioli poniendo en el vaso de la batidora el huevo junto con el ajo, la sal y la pimienta y el zumo de limón. Trituramos con la turmix.
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Seguidamente, agregamos el aceite en forma de hilo mientras trituramos moviendo de arriba a bajo la turmix hasta que emulsione. Le añadimos la mostaza, mezclamos y reservamos.
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Cortamos en juliana la lechuga y la emplatamos junto con las nueces, aceitunas y el beicon frito. Colocamos las torres de tomate, cubrimos con el alioli y servimos.