Tomates verdes fritos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tomates verdes grandes
Harina
2 Huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite
1 Mozzarella en barra
Para la ensalada:
½ Lechuga iceberg
100 g de beicon frito crujiente
1 puñado de aceitunas negras
1 puñado de nueces pecanas
Para el alioli:
1 Huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza en grano
2 cucharadas de zumo de lima
Aceite suave
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, cortamos rodajas de tomate de medio centímetro.

  4. A continuación procedemos a empanarlos. Los pasamos por harina, luego por huevo batido salpimentado y posteriormente por pan rallado.

  5. Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Retiramos a un plato cubierto con papel de cocina.

  6. A continuación, cortamos la mozzarella en rodajas.

  7. Sobre una bandeja de horno intercalamos torres de 3 láminas de tomate y 2 de mozzarella. Horneamos hasta que la mozzarella se derrita.

  8. Preparamos un alioli poniendo en el vaso de la batidora el huevo junto con el ajo, la sal y la pimienta y el zumo de limón. Trituramos con la turmix.

  9. Seguidamente, agregamos el aceite en forma de hilo mientras trituramos moviendo de arriba a bajo la turmix hasta que emulsione. Le añadimos la mostaza, mezclamos y reservamos.

  10. Cortamos en juliana la lechuga y la emplatamos junto con las nueces, aceitunas y el beicon frito. Colocamos las torres de tomate, cubrimos con el alioli y servimos.