Tomates rellenos de huevo al vapor

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tomates medianos
- 2 huevos
- 1 poco de aceite
- 1 poco de sal
- 1 poco de hierbas provenzales
- 1 poco de atún (opcional)
Preparación de la receta
Cortamos la parte superior de los tomates y la reservamos ya que nos servirá para taparlos posteriormente. Sacamos con la ayuda de una cuchara la pulpa del tomate y la reservamos en un cuenco. Hacemos lo mismo con el otro tomate. Con la pulpa nos quedamos solamente con la mitad del cuenco y lo trituramos un poco con un tenedor. A la pulpa del tomate le añadimos un poco de aceite, sal y espolvoreamos con hierbas provenzales y mezclamos bien todo.
Ahora toca rellenar los tomates con un huevo entero ( sin batir) le añadimos sal y nos tiene que quedar hueco por encima del huevo para añadirle la pulpa del tomate ( si hace falta quitar algo de clara es el momento de hacerlo) Añadimos la pulpa del tomate por encima del huevo y le ponemos la tapa que teníamos reservada anteriormente. Lo ponemos en la vaporera 20 minutos y listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se le puede añadir un poco de atún a la pulpa del tomate para que tengan más sabor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!