Tomates rellenos de huevo al vapor
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 tomates medianos
2 huevos
1 poco de aceite
1 poco de sal
1 poco de hierbas provenzales
1 poco de atún (opcional)
- Receta paso a paso
- Cortamos la parte superior de los tomates y la reservamos ya que nos servirá para taparlos posteriormente. Sacamos con la ayuda de una cuchara la pulpa del tomate y la reservamos en un cuenco. Hacemos lo mismo con el otro tomate. Con la pulpa nos quedamos solamente con la mitad del cuenco y lo trituramos un poco con un tenedor. A la pulpa del tomate le añadimos un poco de aceite, sal y espolvoreamos con hierbas provenzales y mezclamos bien todo.
Ahora toca rellenar los tomates con un huevo entero ( sin batir) le añadimos sal y nos tiene que quedar hueco por encima del huevo para añadirle la pulpa del tomate ( si hace falta quitar algo de clara es el momento de hacerlo) Añadimos la pulpa del tomate por encima del huevo y le ponemos la tapa que teníamos reservada anteriormente. Lo ponemos en la vaporera 20 minutos y listo para servir.