Tomates rellenos con marisco
PROGRAMA: Platos fríos para celebrar
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 tomates medianos
- 2 aguacates maduros
- 400 g de gambas cocidas y peladas
- 2 cebolletas frescas
- 2 tomates maduros cortado en daditos
- 2 limones
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa rosa:
- 500 g de mahonesa
- Brandy
- Tabasco
- Ketchup
- Salsa Perrins
- Zumo de naranja
- Para la vinagreta:
- 30 g de cebollino picado
- 200 ml de aceite de oliva extra virgen
- 250 ml de vinagre de sidra
- 1 limón en zumo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Tomates rellenos con marisco.
Empezamos haciendo un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo unos segundos. Refrescamos en agua helada.
Pelamos y vaciamos el interior con cuidado de no romper las paredes de los tomates.
Pelamos los aguacates y los cortamos en dados, los ponemos en un bol.
Incorporamos al bol la cebolleta picada, el tomate, las gambas, sal, pimienta, un poquito de aceite de oliva y el zumo de limón. Dejamos que macere durante 1/2 hora en el frigorífico, bien tapado.
Para preparar la salsa rosa, primero hacemos una mayonesa con una yema de huevo, ¼ l. de aceite de oliva, sal y un poco de limón.
Echamos a la mezcla un chorrito de brandy, unas gotas de tabasco, unas cucharadas de ketchup, unas gotas de salsa Perrin's y zumo de naranja. Corregimos el sazonamiento.
Rellenamos los tomates con la mezcla de gambas y napamos con la salsa rosa. Aliñamos con la vinagreta.
En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Rollitos de calabacín con verduritas de temporada; Ensalada de puerros y magret de pato y Tarta de limón con merengue italiano.
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