El Pozo

Tomates rellenos con marisco
PROGRAMA: Platos fríos para celebrar      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 tomates medianos
  • 2 aguacates maduros
  • 400 g de gambas cocidas y peladas
  • 2 cebolletas frescas
  • 2 tomates maduros cortado en daditos
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa rosa:
  • 500 g de mahonesa
  • Brandy
  • Tabasco
  • Ketchup
  • Salsa Perrins
  • Zumo de naranja
  • Para la vinagreta:
  • 30 g de cebollino picado
  • 200 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 250 ml de vinagre de sidra
  • 1 limón en zumo
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Tomates rellenos con marisco.

Empezamos haciendo un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo unos segundos. Refrescamos en agua helada.


Pelamos y vaciamos el interior con cuidado de no romper las paredes de los tomates.


Pelamos los aguacates y los cortamos en dados, los ponemos en un bol.


Incorporamos al bol la cebolleta picada, el tomate, las gambas, sal, pimienta, un poquito de aceite de oliva y el zumo de limón. Dejamos que macere durante 1/2 hora en el frigorífico, bien tapado.


Para preparar la salsa rosa, primero hacemos una mayonesa con una yema de huevo, ¼ l. de aceite de oliva, sal y un poco de limón.


Echamos a la mezcla un chorrito de brandy, unas gotas de tabasco, unas cucharadas de ketchup, unas gotas de salsa Perrin's y zumo de naranja. Corregimos el sazonamiento.


Rellenamos los tomates con la mezcla de gambas y napamos con la salsa rosa. Aliñamos con la vinagreta.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Rollitos de calabacín con verduritas de temporada; Ensalada de puerros y magret de pato y Tarta de limón con merengue italiano.


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