- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 tomates medianos
- 2 aguacates maduros
- 400 g de gambas cocidas y peladas
- 2 cebolletas frescas
- 2 tomates maduros cortado en daditos
- 2 limones
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa rosa:
- 500 g de mahonesa
- Brandy
- Tabasco
- Ketchup
- Salsa Perrins
- Zumo de naranja
- Para la vinagreta:
- 30 g de cebollino picado
- 200 ml de aceite de oliva extra virgen
- 250 ml de vinagre de sidra
- 1 limón en zumo
- Sal
- Preparación de la receta
Empezamos haciendo un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo unos segundos. Refrescamos en agua helada.
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Pelamos y vaciamos el interior con cuidado de no romper las paredes de los tomates.
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Pelamos los aguacates y los cortamos en dados, los ponemos en un bol.
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Incorporamos al bol la cebolleta picada, el tomate, las gambas, sal, pimienta, un poquito de aceite de oliva y el zumo de limón. Dejamos que macere durante 1/2 hora en el frigorífico, bien tapado.
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Para preparar la salsa rosa, primero hacemos una mayonesa con una yema de huevo, ¼ l. de aceite de oliva, sal y un poco de limón.
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Echamos a la mezcla un chorrito de brandy, unas gotas de tabasco, unas cucharadas de ketchup, unas gotas de salsa Perrin's y zumo de naranja. Corregimos el sazonamiento.
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Rellenamos los tomates con la mezcla de gambas y napamos con la salsa rosa. Aliñamos con la vinagreta.
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En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Rollitos de calabacín con verduritas de temporada; Ensalada de puerros y magret de pato y Tarta de limón con merengue italiano.