Tomates rellenos con marisco Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 tomates medianos
2 aguacates maduros
400 g de gambas cocidas y peladas
2 cebolletas frescas
2 tomates maduros cortado en daditos
2 limones
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa rosa:
500 g de mahonesa
Brandy
Tabasco
Ketchup
Salsa Perrins
Zumo de naranja
Para la vinagreta:
30 g de cebollino picado
200 ml de aceite de oliva extra virgen
250 ml de vinagre de sidra
1 limón en zumo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos haciendo un corte en cruz en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo unos segundos. Refrescamos en agua helada.

  3. Pelamos y vaciamos el interior con cuidado de no romper las paredes de los tomates.

  4. Pelamos los aguacates y los cortamos en dados, los ponemos en un bol.

  5. Incorporamos al bol la cebolleta picada, el tomate, las gambas, sal, pimienta, un poquito de aceite de oliva y el zumo de limón. Dejamos que macere durante 1/2 hora en el frigorífico, bien tapado.

  6. Para preparar la salsa rosa, primero hacemos una mayonesa con una yema de huevo, ¼ l. de aceite de oliva, sal y un poco de limón.

  7. Echamos a la mezcla un chorrito de brandy, unas gotas de tabasco, unas cucharadas de ketchup, unas gotas de salsa Perrin's y zumo de naranja. Corregimos el sazonamiento.

  8. Rellenamos los tomates con la mezcla de gambas y napamos con la salsa rosa. Aliñamos con la vinagreta.

  9. En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Rollitos de calabacín con verduritas de temporada; Ensalada de puerros y magret de pato y Tarta de limón con merengue italiano.