Tom yam pla (sopa tradicional tailandesa de pescado y especias)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lubina
  • 20 g de setas
  • 8 cucharadas de zumo de lima
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 vasos de caldo
  • 2 vasos de pasta de guindilla seca
  • Mezcla de galanga en ramitas, hierba limón (lemon grass) y hojas de lima Kafir         
  • 1 vaso de leche entera (opcional)

Preparación de la receta

Primero, hervimos el caldo y añadimos la pasta de guindilla seca.


Agregamos después la galanga, el lemon-grass y las hojas de lima Kafir.


Incorporamos también las setas y la lubina troceadas.


Sazonamos con la salsa de pescado y el zumo de lima.


Si preferimos un sabor más condensado, podemos poner un poco de leche entera en la sopa.

Trucos

Es conveniente que la lubina se coloque al final para guardar toda la frescura de su carne, ya que tarda muy poco tiempo en cocer.


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