Tom yam pla (sopa tradicional tailandesa de pescado y especias) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de lubina
20 g de setas
8 cucharadas de zumo de lima
4 cucharadas de salsa de pescado
4 vasos de caldo
2 vasos de pasta de guindilla seca
Mezcla de galanga en ramitas, hierba limón (lemon grass) y hojas de lima Kafir         
1 vaso de leche entera (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hervimos el caldo y añadimos la pasta de guindilla seca.

  3. Agregamos después la galanga, el lemon-grass y las hojas de lima Kafir.

  4. Incorporamos también las setas y la lubina troceadas.

  5. Sazonamos con la salsa de pescado y el zumo de lima.

  6. Si preferimos un sabor más condensado, podemos poner un poco de leche entera en la sopa.