Tom kaa koongs (caldo suave de gambas con leche de coco y galanga)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Gambas
  • 20 g de setas
  • 8 cucharadas de zumo de lima
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 vasos de caldo
  • 4 vasos de leche de coco
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de pasta de guindilla seca en aceite   
  • Galanga en ramitas
  • Lemon grass (o toronjil o cilantro)
  • Hojas de lima kafir

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en una cacerola la leche de coco y el caldo.


Una vez que hierva, agregamos las gambas y a continuación las setas.


Sazonamos con el zumo de lima, el azúcar, la salsa de pescado y la pasta de guindilla junto con la mezcla de hierbas.


Calentamos la sopa durante unos minutos para que las hierbas desprendan su aroma y servimos.


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