Tollo con tomate
Cocinamos contigo      Ep: 305

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 305

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 300 g de tomate natural triturado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner el tollo en remojo durante 4 horas.


Transcurrido el tiempo, hervir en abundante agua durante 5 minutos. Escurrir y trocear. Reservar.


Por otra parte, en una sartén con aceite, pochar la cebolla, el ajo y el pimiento picado.


Incorporar el tollo al pochado dar unas vueltas y añadir el comino. Rectificar de sal.


Agregar el tomate triturado y dejar cocer durante 1 hora.


Servir.


Receta propuesta por Carmen Griñolo

Trucos

Es importante que el tomate tenga mucho líquido, porque al ser el pescado seco, interesa que se empape bien.


Si es necesario, tendremos que añadir agua durante la hora de cocción.


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