Tollo con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 cucharadita de comino
Sal
Aceite de oliva
300 g de tomate natural triturado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner el tollo en remojo durante 4 horas.

  3. Transcurrido el tiempo, hervir en abundante agua durante 5 minutos. Escurrir y trocear. Reservar.

  4. Por otra parte, en una sartén con aceite, pochar la cebolla, el ajo y el pimiento picado.

  5. Incorporar el tollo al pochado dar unas vueltas y añadir el comino. Rectificar de sal.

  6. Agregar el tomate triturado y dejar cocer durante 1 hora.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Carmen Griñolo